La administración financiera de la tasa por contribución turística en la Municipalidad Distrital de Santa Teresa, La Convención, Cusco, periodo 2021-2022 - Espinoza Alarcón, Yurema Zoilyt (2023)
El presente estudio intitulado “LA ADMINISTRACIÓN FINANCIERA DE LA TASA POR CONTRIBUCIÓN TURÍSTICA EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SANTA TERESA, LA CONVENCIÓN, CUSCO, PERIODO 2021-2022”. El objetivo del estudio fue evaluar la administración financiera de la tasa por contribución turística en la Municipalidad Distrital de Santa Teresa, La Convención, Cusco, en el periodo 2021-2022. En su método de investigación, el estudio desarrolló el enfoque cuantitativo, y tuve un alcance descriptivo. La población y muestra constó de la documentación relacionada con la tasa por contribución turística en el periodo de estudio, de acuerdo a las áreas de rentas, tesorería, planificación y presupuesto, contabilidad de la Municipalidad Distrital de Santa Teresa. La técnica utilizada para el procesamiento de datos fue el análisis documental. En conclusión, es necesario que la Municipalidad se enfoque en el desarrollo de todos los procesos referidos a la administración financiera del sector público, para así mejorar la utilización de los fondos que son recaudados a través de la tasa por contribución turística en la Municipalidad Distrital de Santa Teresa.