Análisis y descripción de puestos por competencias para el personal docente y directivo de los Centros de Educación Inicial Particular del distrito del Cusco, 2018 - Delgado Aguirre, Giulian Giuliano (2020)
La tesis desarrolló el análisis de puesto por competencia del personal docente y directivo del distrito de Cusco, de las instituciones educativas del nivel inicial, esta propuesta surge con la finalidad de mejorar los procedimientos organizacionales en el área educativa, así mismo surge la necesidad de contar con un perfil de puesto por competencias para alcanzar los objetivos institucionales y por ende educativo. Los objetivos de estudio fueron, diseñar el perfil de puestos por competencias. Con este propósito, la investigación cuenta con un enfoque mixto de diseño explicativo secuencial – DEXPLIS. En la parte cuantitativa se trabajó con un muestreo no probabilístico de 76 docentes y 23 directores, por medio del diseño no experimental de tipo descriptivo, identificando y describiendo los dominios y competencias del personal docente y directivo del distrito del cusco, y la parte cualitativa con un muestreo no probabilístico de 11 docentes y 6 directores de tipo descriptivo, conociendo e identificando los desempeños. Se utilizó un cuestionario y una entrevista semiestructurada en base al marco del buen desempeño docente y directivo, los resultados indican el perfil de puesto por competencia actual de los docentes y directores.