La inversión publica en educación y su incidencia en el rendimiento académico de los alumnos de cuarto y quinto año del nivel secundario de las instituciones educativas del distrito de san Sebastián, Región Cusco, 2022 - Olivera Huaman, Victor Fernando (2024)
El presente estudio titulado LA INVERSIÓN PÚBLICA EN EDUCACIÓN Y SU INCIDENCIA EN EL RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ALUMNOS DE CUARTO Y QUINTO AÑO DEL NIVEL SECUNDARIO DE LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS DEL DISTRITO DE SAN SEBASTIÁN, REGIÓN CUSCO, 2022, tuvo como objetivo general determinar de qué manera la inversión pública en educación incide en el rendimiento académico de los alumnos de cuarto y quinto año del nivel secundario de las instituciones educativas del distrito de San Sebastián, región Cusco, 2022, tuvo como alcance de investigación correlación, tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, una muestra de 300 estudiantes a quienes se les aplico un cuestionario. Se llego a la conclusión que la inversión pública en educación incide significativamente en el rendimiento académico de los alumnos de cuarto y quinto año del nivel secundario de las instituciones educativas del distrito de San Sebastián, región Cusco, 2022, gracias al coeficiente Rho de Spearman obtenido, 0,824, entre 0,75 y 0,89, lo que se considera una fuerte correlación positiva, y se acepta la hipótesis formulada.