Sistema nacional de abastecimiento y ejecución de proyectos de inversión pública por administración directa en la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas – Cusco 2022. - Curo Ramírez, Noemi Vitalina (2023)
El presente estudio está basado en la relación que existe entre el Sistema Nacional de Abastecimiento y la ejecución de proyectos de inversión pública por administración directa en el municipio provincial de Chumbivilcas. Es por ello que la presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Sistema Nacional de Abastecimiento y la ejecución de proyectos, utilizando el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y de alcance correlacional, en cuanto a la población son 60 colaboradores que trabajan en la ejecución de proyectos de inversión a quienes se les realizo una encuesta, la cual concluye con lo siguiente: que en el municipio provincial de Chumbivilcas el Sistema Nacional de Abastecimiento tiene una relación positiva alta de 0.682 con la ejecución de proyectos de inversión pública por administración directa, la programación multianual de bienes, servicios y obras tiene una relación positiva alta de 0.728 con la ejecución de proyectos, la gestión de adquisiciones tiene una relación positiva moderada de 0.568 con la ejecución de proyectos, y la administración de bienes tiene una relación positiva alta de 0.685 con la ejecución de proyectos, según los resultados obtenidos al 95% de confianza se afirma que el Sistema Nacional de Abastecimiento se relaciona con la ejecución de proyectos de inversión pública por administración directa en el municipio provincia de Chumbivilcas.