Dirección empresarial desde la perspectiva de los trabajadores de la empresa de calzados Escalwil S.R.L. de la ciudad de Lima-2018 - Quispe Villa, Flor Milagros (2018)
El presente trabajo de investigación intitulado ¨Dirección Empresarial desde la perspectiva de los trabajadores de la empresa de calzados ESCALWIL S.R.L. de la ciudad de Lima2018¨, tiene como objetivo general describir la dirección empresarial de la empresa de calzados ESCAWIL S.R.L. en la ciudad de Lima-2018. El tipo de investigación es básico, de alcance descriptivo y diseño no experimental; la población en estudio estuvo constituida por 50 trabajadores de la empresa de calzados ESCALWIL S.R.L en la ciudad de Lima, para la presente investigación se usó como técnica de recopilación de datos, la encuesta y como instrumento el cuestionario, lo mismos que fueron procesados en los programas de Excel y SPSS. En la empresa de calzados ESCALWIL S.R.L, en la ciudad de Lima, se determinó que el 14% de los trabajadores afirman que el ejercicio de la dirección empresarial es ni inadecuado ni adecuado y 86% de los trabajadores indicaron como inadecuado, la cual se analizó desde los indicadores de liderazgo, comunicación, supervisión, motivación y toma de decisiones.