Inteligencia emocional, clima social familiar y resentimiento en el personal que realiza servicio militar voluntario en la 5ª Brigada de Montaña de la ciudad del Cusco, 2019 - Livano Cordova, Melina (2019)
El objetivo de la investigación fue identificar la relación entre inteligencia emocional, clima social familiar y resentimiento en el personal que realiza servicio militar voluntario en la 5° Brigada de Montaña de la ciudad del Cusco, la muestra estuvo conformada por 242 colaboradores a quienes se les evaluó los cuestionarios de: TMMS 24 de Mayer y Salovey, para medir inteligencia emocional; cuestionario de clima social familiar de Moos, para medir clima social familiar y el cuestionario de resentimiento de Romero y León para medir resentimiento. Esta investigación corresponde a un enfoque cuantitativo de alcance descriptiva-correlacional multivariable, de diseño no experimental; los resultados mostraron que existe correlación entre las tres variables clima social familiar, inteligencia emocional y resentimiento en un 27.3% significativo.