Los desalojos forzosos y su colisión con los pactos internacionales - Perez Marin, Yunior Dionel (2019)
El presente trabajo está orientado a la comprobación de la existencia de colisión entre los desalojos forzosos y uno de los derechos reconocidos a nivel internacional, como u derecho fundamental, el que es el derecho a la vivienda digna, siendo así que dentro del presente trabajo hemos de encontrar cada uno de los aspectos de ambos derechos anterior mente mencionados, tales como su definición primaria, hasta un esclarecimiento más profundo de los mismos, también se precisa la presencia de estos derechos dentro de la historia, y como se fueron dando cada una de sus características. Hemos de señalar también que el presente trabajo se encuentra enfocado a un ámbito supra nacional, esto debido a la importancia que se le ha brindado al derecho a la vivienda, en ordenamientos jurídicos supra nacionales, con los que se ha de sustentar cada una de las posiciones planteadas en el presente trabajo, Además, se desarrollará el derecho a la propiedad dentro del marco de los derechos reales, puesto que este es uno de los más importantes derechos dentro del marco del derecho civil y su ejercicio.