Productos de inversión y la percepción del riesgo financiero de los clientes en las instituciones financieras del Cusco: Caso Interbank - tienda principal periodo 2017-2018. - Huamputupa Apaza, Jacquelin Lucero (2019)
En el presente trabajo intitulado “PRODUCTOS DE INVERSION Y LA PERCEPCION DEL RIESGO FINANCIERO DE LOS CLIENTES DE LAS INSTITUCIONES FINANCIERAS DEL CUSCO: CASO INTERBANK - TIENDA PRINCIPAL PERIODO 2017-2018”, tiene por finalidad de describir los productos de inversión, que ofrecen las instituciones financieras de Cusco, y la percepción de Riesgos financieros. Donde el problema general es la amplia gama de productos de inversión y la percepción de los inversionistas acerca de los riesgos financieros. El objetivo general de este estudio fue; describir los productos de inversión y la percepción del riesgo financiero de los clientes de las instituciones financieras del Cusco, caso Interbank- tiendas principal en el periodo 2017-2018. El presente trabajo de investigación es de tipo básico, en razón de que no tiene propósitos aplicativos inmediatos, pues solo busca ampliar y profundizar el caudal de conocimientos científicos existentes acerca de la realidad, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance descriptiva. La población está conformada por 1551 clientes inversionistas de Interbank, de los cuales se ha tomado 308 inversionistas como muestra del estudio. Se llego a la conclusión de que los inversionistas de las instituciones financieras de Cusco más prefieren invertir en Fondos mutuos y Depósitos a plazo fijo, con la tendencia de futuras inversiones en Fondos mutuos, Fondos de inversión y entre otros productos nuevos del mercado financiero. Así mismo, la percepción de los inversionistas acerca del riesgo financiero para sus inversiones fue de comportamiento normal.