Hábitos de estudio y logros de aprendizaje en el área de matemática de los estudiantes de la Filial Quillabamba en la Universidad Andina del Cusco, año 2021 - Cutucalla Mollehuanca, Fredy German (2023)
de Quillabamba de la Universidad Andina del Cusco, año 2021. El presente estudio cuantitativo fue de alcance correlacional y diseño no experimental transversal. La población estuvo constituida por 215 estudiantes matriculados en el área de matemáticas de la Universidad Andina del Cusco filial Quillabamba, la muestra quedó conformada por 138 estudiantes. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados obtenidos muestran que los hábitos de estudio se relacionan significativamente con los logros de aprendizaje en el área de matemáticas de los estudiantes de la filial de Quillabamba de la Universidad Andina del Cusco, año 2021 con una significancia de p < 0,05. La resolución de tareas se relaciona significativamente con los logros de aprendizaje en el área de matemáticas de los Estudiantes de la filial de Quillabamba de la Universidad Andina del Cusco, año 2021 con una significancia de p< 0,05. La preparación de exámenes se relaciona significativamente con los logros de aprendizaje en los estudiantes con una significancia de p < 0,05. Finalmente, la forma de escuchar la clase y el acompañamiento al estudio se relaciona significativamente con los logros de aprendizaje en los estudiantes con una significancia de p < 0,05. Se concluye que los hábitos de estudio se relacionan significativamente con los logros de aprendizaje en el área de matemáticas de los Estudiantes de la filial de Quillabamba de la Universidad Andina del Cusco, año 2021 con una significancia de p < 0,05.