Nivel de satisfacción laboral en profesionales de enfermería del Hospital Antonio Lorena, Cusco 2023 - López Sotomayor, Alonso (2023)
La investigación titulada: Nivel de satisfacción laboral en profesionales de Enfermería del Hospital Antonio Lorena, Cusco 2023, tuvo como objetivo: Determinar el nivel de satisfacción laboral en profesionales de enfermería del Hospital Antonio Lorena, Cusco 2023. Metodología: Fue descriptiva, no experimental, enfoque cuantitativo, corte transversal, la población 224, la muestra fue de 141, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de Font Rojas, que permitió medir la satisfacción laboral. Resultados: El 68,8% son de sexo femenino y el 31,2% masculinos; 45.4% tienen entre 36 a 46 años de edad; el 31,9% de 47 a más y 22,7% de 25 a 35 años; 53,2% de los profesionales laboran en calidad de nombrado; 50,4% no tiene especialidad; 46,8% tienen entre 5 a 10 años como tiempo de servicio; con respecto a las dimensiones se halló que: 54,5% satisfacción media en la dimensión satisfacción por el trabajo; 63,8 satisfacción alta en la dimensión tensión relacionada al trabajo; 82,3% satisfacción media en la dimensión competencias profesionales; 88,5% satisfacción alto en la dimensión presión del trabajo; 71.5% satisfacción media en la dimensión promoción profesional; 67,8% satisfacción media en la dimensión relación interpersonal; 91.5 % satisfacción media en la dimensión Status Profesional; 49,1% satisfacción alta en la dimensión monotonía laboral; como resultado general se obtuvo que 51.9 % nivel de satisfacción laboral baja.