Sistemas de información en la Dirección General de Administración de la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas - Cusco - 2022 - Lezama Reinoso, Roberth Rodrigo (2024)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir como es el sistemas de información en la Dirección General de Administración de la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas - Cusco – 2022; la investigación fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de alcance descriptivo, la población y muestra estuvo conformada por 42 trabajadores que prestan sus servicios en la Dirección General de Administración de la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas, el Alfa de Cronbach tuvo un valor de 0.935 por lo que se establece que el instrumento (cuestionario) fue fiable para el procesamiento de los datos. La investigación arribó a los siguientes resultados: la variable sistemas de información obtuvo un promedio de 3.11 calificada como ni adecuado ni inadecuado, los resultados de las dimensiones fueron los siguientes: recursos de personas obtuvo un promedio de 3.00 calificado como ni adecuado ni inadecuado, recursos de hardware obtuvo un promedio de 2.99 calificado como ni adecuado ni inadecuado, recursos de software obtuvo un promedio de 3.35 calificado como ni adecuado ni inadecuado, recursos de redes obtuvo un promedio de 3.48 calificado como ni adecuado ni inadecuado, recursos de información obtuvo un promedio de 3.00 calificado por ni adecuado ni inadecuado. En conclusión, el sistema de información en la Dirección General de Administración de la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas no es adecuado ni inadecuado.