Control de calidad para la satisfacción del turista en el área de alimentos y bebidas del Hotel Monasterio. - Cernades Pizarro, Diego Sandino (2014)
La hotelería es una rama del turismo que brinda servicios de alojamiento al turista, los establecimientos de hospedaje pueden tener diversas clasificaciones según el confort y los servicios que estos brinden, cada instalación hotelera tiene sus propias cualidades por lo tanto es muy importante dentro de la actividad turística ya que brinda la estadía del turista durante todo su viaje. Los establecimientos hoteleros, en mérito a las normas que los regulan deben cumplir con lo que se estipula en el reglamento vigente de establecimientos de hospedaje, razón por la cual entre las disposiciones reglamentarias se encuentra la clasificación, categorización, funcionamiento y supervisión de dichos establecimientos, a su vez establece los órganos competentes en dicha materia, las mismas que están sujetas al servicio que prestan. El Hotel Monasterio es uno de los más importantes establecimientos hoteleros en la ciudad del Cusco, siendo uno de los pioneros en ser categorizado con el grado de 5 estrellas, utiliza estándares de calidad para la adecuada atención de sus huéspedes. El presente trabajo de investigación se ha estructurado en cinco capítulos los mismos que se detallan a continuación: En el Capítulo I se elaborara el planteamiento del problema, dentro de este capítulo se define el Problema Objeto de Investigación, formulación del problema, justificación en la investigación, limitaciones de la tesista, ámbito geográfico en el que se ha desarrollado el estudio y la determinación de objetivos. En el Capitulo II se planteara el marco teórico y marco conceptual y estado de arte, dentro de esta capitulo se definen todas las teorías y conceptos los cuales son necesarios conocer para el mejor entendimiento del estudio de investigación, la formulación de las hipótesis, sistema y operacionalización de las variables y antecedentes de estudio. En el Capítulo III se determinara la metodología de la investigación, en este capítulo se definirá el tipo, nivel, diseño y método de investigación en el que se llevó a cabo, y por último la población del ámbito de estudio. En el Capítulo IV se elaborara el análisis e interpretación de los resultados obtenidos de acuerdo a los instrumentos y técnicas que se utilizaron durante la investigación. En el Capítulo V se planteara la discusión y a su vez las propuestas, donde se discuten ambas variables y posteriormente se realizan las propuestas. Finalmente se presentan las conclusiones, recomendaciones, bibliografía, anexos e instrumentos.