Los resultados generados por los convenios colectivos para la Municipalidad Provincial del Cusco en el periodo 2018-2022 por el Sitramunc y Sitraomunc - Ccanchi Zarate, Jean Carlos (2023)
La presente investigación titulada la influencia de los convenios colectivos en los sindicatos de la Municipalidad Provincial del Cusco en el periodo 2018-2022, se enfoca en estudiar los resultados generados por los convenios colectivos 2018-2022, celebrados principalmente entre los sindicato de los diferentes regímenes como son el régimen 276 y 728 de la Municipalidad Provincial del Cusco según la entrevistas realizadas a los trabajadores y funcionarios que conocen la realidad entre los sindicatos y la Municipalidad, se podrá constatar diferentes deficiencia entre el empleador (Municipalidad Provincial del Cusco), y los trabajadores de los regímenes 276 y 728, que no se cumplió con los convenios realizados en los periodos 2018 – 2022, que los acuerdos plasmados en dichos convenios perjudico a la Municipalidad Provincial del Cusco y otras deficiencias que se podrá observar en esta investigación causados por diferentes factores; el objetivo principal será determinar si los convenios colectivos causan efectos positivos o negativos para la Municipalidad Provincial del Cusco en los periodos 2018 2022.