Evaluación del turismo vivencial en la comunidad de Raqchi, distrito de San Pedro, Cusco - periodo 2021 - López Salazar, Flor Deyssi (2022)
En el presente estudio, se realizó la evaluación del turismo vivencial en la comunidad de Raqchi, distrito de San Pedro, Cusco - periodo 2021.Tomando en cuenta que, debido al estado de emergencia sanitaria, se restringió el flujo turístico. Motivo por el cual se vieron afectados las familias dedicadas al turismo vivencial, la presente investigación tiene como objetivo evaluar el desarrollo del turismo vivencial en la comunidad de Raqchi. La metodología que se utilizó en la investigación es de tipo básica, diseño no experimental de nivel descriptivo con un enfoque cuantitativo ya que se obtendrá resultados numéricos, los cuales serán analizados mediante procedimientos estadísticos. Para lo cual se realizó una encuesta donde el objeto de investigación son las familias 18 familias que conforman la población y el tamaño de la muestra es no probabilística. Finalmente se llega a la conclusión que el turismo vivencial en la comunidad de Raqchi no se pudo desarrollar en este año 2021, pues todas las familias dedicadas a esta actividad del turismo vivencial se vieron afectados ya que en su mayoría dependían del ingreso económico que proporcionaba dicha actividad.