Efecto cicatrizante de Crotón Lechleri en incisión lineal vertical, en encía, de cavia porcellus porcellus linnaeus Cusco – 2017. - Santos Castro, Krisbel (2017)
El presente trabajo de investigación consistió en determinar el efecto cicatrizante del Crotón Lechleri, realizando una incisión lineal vertical, en encía de Cavia Porcellus Porcellus Linnaeus. Tiene como objetivo principal, la innovación del uso de plantas medicinales para el tratamiento en la odontología. Se observó clínicamente los efectos cicatrizantes del Crotón Lechleri, recolectando los datos obtenidos de 20 animales de Cavia Porcellus Porcellus Linnaeus; divididas en dos grupos, un grupo experimental de 10 especímenes y el otro grupo control de 10 especímenes, de tal manera que al realizar el Análisis Clínico se obtuvo una comparación determinando; si existe o no una mayor cicatrización en un tiempo específico, dando un porcentaje del 100% de cicatrización en el grupo experimental a las 96 horas, mientras que en el grupo control se vio un 100% de cicatrización a las 168 horas; obteniendo una relación significativa en el tiempo de cicatrización y el efecto que este tiene. Luego de Efectuar la evaluación comparativa, análisis y procesamiento de los resultados obtenidos, se logró corroborar la Hipótesis General, determinándose que el Crotón Lechleri posee propiedades cicatrizantes gracias a la composición de la Taspina, Así mismo no se presentaron complicaciones con relación al grupo control, la cicatrización fue en un periodo normal y no se observó presencia de exudado, demostrando así el objetivo general de la presente investigación.