Gestión integral de residuos sólidos en la gerencia de medio ambiente de la Municipalidad Provincial del Cusco- 2019 - Soto Soto, Yanifer (2019)
El presente trabajo de investigación enfoco la Gestión integral de residuos sólidos en la gerencia de medio ambiente de la Municipalidad del Cusco 2019, planteando como objetivo de la investigación: Describir si la Gestión integral de residuos sólidos. Para ello se abordó la investigación desde la perspectiva cuantitativa. El estudio corresponde a una investigación básica de carácter descriptivo donde no se pretende modificar las variables sino describirlas. En el primer capítulo se planteó el problema de investigación, los objetivos y la justificación correspondiente. En el capítulo segundo se desarrolló la justificación teórica doctrinal respecto a la variable de la investigación. En el tercer capítulo se indica la metodología empleada; En el cuarto capítulo se muestran y analizan los resultados de la investigación, habiéndose concluido que la Gestión Integral de la gerencia de medio ambiente de la Municipalidad del Cusco es considerara por los trabajadores en un 78% como regular, habiendo alcanzado en promedio de 2.86; Las dimensiones analizadas fueron: prestación del servicio de limpieza pública que alcanzó en promedio 2.84; Manejo de residuos Municipales especiales, con el promedio de 3.23 ; Promoción de la inversión público y privada que alcanzó en promedio 2.88 y la dimensión Segregación y almacenamiento en la fuente de residuos alcanzó en promedio2.51 .