Estudio evaluativo, comparativo y analítico de las contrataciones públicas en las municipalidades distritales de la provincia de Urubamba, Cusco 2020 – 2021 - Sotomayor Paucar, Ubher (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general analizar si el sistema actual de contrataciones públicas es idóneo, caso Municipalidad Provincial de Urubamba, 2020 – 2021, se postuló como hipótesis general que aparentemente el sistema actual de contrataciones públicas es idóneo. Asi mismo la metodología empleada corresponde a la investigación de tipo básica y nivel evaluativo, empleando un enfoque cualitativo de observación explicativa. Los principales resultados revelan deficiencias en la orientación y aplicación de los procedimientos por parte de los funcionarios, generando perjuicios y retrasos en el proceso. La conclusión principal destaca la necesidad de mejorar la organización estructural y promover la participación activa de proveedores y funcionarios para fortalecer el sistema de contrataciones públicas.