El hacinamiento en el establecimiento penal de Quillabamba y tratamiento penitenciario intramuros. - Oblitas Zans, Rossadela (2017)
El objetivo del presente estudio fue determinar en qué medida el hacinamiento en el Establecimiento Penal de Quillabamba afecta el tratamiento penitenciario intramuros. Donde trabajamos con un grupo de internos e internas para poder determinar en qué medida afecta su tratamiento penitenciario para la rehabilitación, la reeducación y la reinserción a la sociedad. Asimismo se buscó establecer cuáles son las causas del Hacinamiento en el Establecimiento Penal de Quillabamba debido a la sobrepoblación de internos por los diferentes delitos. Y también analizamos como es el Tratamiento Penitenciario Intramuros en el Establecimiento Penal de Quillabamba. Para ello se aplicaron los siguientes instrumentos: que fueron las encuestas realizadas a los internos e internas del Establecimiento Penal de Quillabamba. Las encuestas muestran que el Hacinamiento se debe a que la capacidad de albergue se encuentra sobrepoblada y la falta de presupuesto para contratar profesionales hace que se imposibilita un tratamiento penitenciario adecuado.