Nivel de satisfacción del usuario atendido en el servicio de emergencia del Hospital Antonio Lorena, Cusco 2022 - Cuito Espirilla, Diocelina (2022)
Investigación titulada: “NIVEL DE SATISFACCIÓN DEL USUARIO ATENDIDO EN EL SERVICIO DE EMERGENCIA DEL HOSPITAL ANTONIO LORENA, CUSCO 2022”. Cuyo objetivo fue determinar el nivel de satisfacción del usuario atendidos en el servicio de emergencia del Hospital Antonio Lorena, Cusco 2022. Metodología: Estudio de alcance descriptivo, de corte transversal y no experimental, la técnica usada fue la encuesta, el instrumento utilizado el SERVQUAL con un cuestionario estructurado, muestra de 235 usuarios. Resultados: En relación a las Características generales de los usuarios: 51,3% están entre los 31 a 50 años de edad, 54,9% son de sexo femenino, 62,1% tienen el nivel secundario, 99,6% cuentan con SIS y el 95,7% son usuarios continuadores. Respecto al Nivel de satisfacción en la dimensión fiabilidad el 54,9% están satisfechos, mientras que el 43% están indiferentes y 2,1% se encuentran insatisfechos, en la dimensión capacidad de respuesta el 85,1% son indiferentes, el 9,8% insatisfechos y 5,1% satisfechos, en la dimensión seguridad el 63% son indiferentes, 35,3% satisfechos y 1,7% insatisfechos, en la dimensión empatía el 83,8% son indiferentes , 13,2% satisfechos, 3% insatisfecho y en la dimensión elementos tangibles el 85,5% son indiferentes, 12,8 satisfechos y 1,7% insatisfechos. En conclusión, el nivel de satisfacción es de 94,9% muestra indiferencia, el 5,1% están satisfechos.