Cultura organizacional en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Credicusco, agencia Cusco – 2019 - Luna Ttito, Edith (2019)
La presente investigación pretende conocer la cultura organizacional en la Cooperativa de Ahorro y Crédito CREDICUSCO, agencia Cusco durante el año 2019. Para ello, se estudia la variable cultura organizacional: es una investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, alcance descriptivo, una población censal por conveniencia de 30 colaboradores que, es igual, a la población de la mencionada empresa. Se obtuvieron datos de fuentes primarias, para el procesamiento, se usó el programa estadístico SPSS y Excel, para la presentación de los resultados se muestras tabas y gráficos con sus respectivas interpretaciones. La investigación revelo que la cultura organizacional en la Cooperativa de Ahorro y Crédito CREDICUSCO es buena, con un promedio general de 3.50. Por otro lado, la dimensión de elementos formales y estructurales tiene un promedio de 3.80 considerada como buena; mientras que la dimensión de elementos simbólicos tiene un promedio de 3.39 considerándose como regular; por último, la tercera dimensión, elementos del capital humano o conductuales tiene un promedio de 3.31 considerando como regular.