Ambiente de control en la oficina de tesorería de la Municipalidad Provincial del Cusco - período 2018 - Luza Abarca, Flor Araceli (2020)
El Problema que se evidencia en la Oficina de Tesorería de la Municipalidad Provincial del Cusco seria la falta de un adecuado ambiente de control debido a las falencias que presenta, lo que transciende en el cumplimiento de metas y objetivos institucionales de manera eficiente y eficaz. Entre los problemas originados se evidencia que existen faltantes de fondos, deficiencia en la coordinación de la Oficina de Tesorería con la Oficina de Logística, así como también no se rinde con la totalidad de encargos internos y viáticos. La presente investigación tiene como objetivo principal determinar cuál es el grado de desarrollo del ambiente de control en la Oficina de Tesorería de la Municipalidad Provincial del Cusco. Los objetivos específicos son: Determinar cuál es el grado desarrollo de la integridad y valores éticos en los trabajadores de la Oficina de Tesorería de la Municipalidad Provincial del Cusco, período 2018, determinar cuál es el grado desarrollo de la estructura organizacional en los trabajadores de la en la Oficina de Tesorería de la Municipalidad Provincial del Cusco, período 2018 y determinar cuál es el grado desarrollo de la competencia profesional en los trabajadores de la Oficina de Tesorería de la Municipalidad Provincial del Cusco, período 2018. En cuanto a la metodología es de tipo básica, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. La población y muestra está conformado por la totalidad de los trabajadores de la Oficina de Tesorería que está constituido por 18 trabajadores. Como la hipótesis general menciona: El ambiente de control en la Oficina de Tesorería de la Municipalidad Provincial del Cusco, período 2018 es repetible. Las Hipótesis específicas: la integridad y valores éticos en la oficina de Tesorería de la Municipalidad Provincial del Cusco, período 2018 es repetible La estructura organizacional en la oficina de Tesorería de la Municipalidad Provincial del Cusco, período 2018 es repetible. La competencia profesional en los trabajadores de la oficina de Tesorería de la Municipalidad Provincial del Cusco, periodo 2018 es repetible. De los resultados del presente trabajo de investigación se obtuvieron la siguiente conclusión: El ambiente de Control en la Oficina de Tesorería de la Municipalidad Provincial del Cusco período 2018 está en nivel inicial, debido a que en su mayoría el personal de la mencionada oficina no tiene conocimiento sobre el Código de Ética o de Conducta que rigen su accionar de cada trabajador, así como los documentos normativos que regulan las funciones de la Oficina de Tesorería. Igualmente la asignación de autoridad y responsabilidad no fue la adecuada en razón que no fueron asignadas por los jefes inmediatos.