Factores que inciden en la calidad del empleo de los trabajadores del mercado laboral en el departamento del Cusco, en el periodo 2014-2015. - Ccorihuaman Llaza, Carmen (2018)
Nuestro propósito en el cual nos basamos para poder hacer un análisis sobre la calidad de empleo en el mercado laboral del Departamento del Cusco para los años 2014 y 2015, es a partir de la Encuesta Nacional de Hogares ENAHO, en la cual se hace estudio de la relación de la variable calidad del empleo con la informalidad empresarial, el sector productivo y el tamaño de la firma. Así mismo el presente estudio, nos indica que con gran certeza la calidad del empleo nos muestra a la variable informalidad empresarial se encuentra que del total de la PEA ocupada en el sector formal, un 21 % de los empleos contaba con baja calidad de empleo, mientras que el sector formal evidencia un 79 % (claramente superior al formal), consecuentemente se deduce que el sector informal es el que ofrece una mayor proporción de empleos de baja calidad.