La formalización empresarial y la comercialización de miel de los apicultores de la comunidad campesina de Pispita, Echarati, provincia de La Convención, Cusco periodo 2020 - Orosco Quispe, Yuli Anali (2022)
El presente trabajo de investigación, que lleva por título ¨La formalización empresarial y la comercialización de miel de los apicultores de la comunidad campesina de Pispita, Echarati, Provincia de La Convención, Cusco Periodo 2020¨ hace un análisis de las variables siendo el objeto de este estudio determinar cómo es la formalización empresarial y la comercialización de miel de los apicultores de la comunidad campesina de Pispita Echarati provincia de la Convención, Cusco periodo 2020. La población está constituida por 22 apicultores; se determina como muestra para la investigación de tipo censal es decir que está constituida por el total de elementos que conforman la población. En cuanto a la Metodología utilizada en la presente trabajo de Investigación es de enlace descriptivo, de diseño no experimental y con un enfoque cuantitativo; los resultados a los que se llegan en este estudio, luego de aplicar los instrumentos y técnicas han resaltado la verdadera situación real de los apicultores; concluyendo que poseen conocimientos muy básicos en cuanto a la formalización empresarial y la comercialización sumando a esto la poca involucración de sus autoridades, careciendo de proyectos productivos que promuevan dicha actividad a la formalización, para así poder fortalecer su desarrollo y alcanzar mayores beneficios en esta importante actividad del sector Agropecuario.