Nivel de satisfacción de los usuarios atendidos en el Servicio de Oncología del Hospital Antonio Lorena Cusco, 2021 - Arizabal Nina, Yesenia (2021)
La tesis intitulada: “NIVEL DE SATISFACCIÓN DE LOS USUARIOS ATENDIDOS EN EL SERVICIO DE ONCOLOGÍA DEL HOSPITAL ANTONIO LORENA CUSCO, 2021”, cuyo objetivo fue determinar el nivel de satisfacción de los usuarios atendidos en el servicio de oncología del hospital Antonio Lorena Cusco, 2021. Metodología: La investigación fue de tipo descriptivo, transversal, la población estuvo conformada por 146 pacientes que son el total de usuarios externos atendidos en el Centro Oncológico del Hospital Antonio Lorena. La muestra la constituyeron 91 pacientes seleccionados con el método probabilístico. La técnica utilizada fue la encuesta, guía de observación y el instrumento el cuestionario SERVQUAL de satisfacción de los usuarios externos en servicio de salud. Validado por Soriano en el año 2017. Resultados: Características Generales: El 52,7% tienen más de 51 años, el 79,1% son mujeres, el 65.9% son convivientes, el grado de instrucción del encuestado con un 42,9% tiene nivel de instrucción primaria, el 46,2% tienen un ingreso menos de 750.00 soles, el tipo de cáncer con un 29.7% tienen cáncer de mama, el 33,0% tienen el estadio IV. Nivel de satisfacción según las dimensiones: En la dimensión fiabilidad el 72.5% se encuentran muy satisfechos y el 4.4% ni satisfechos ni insatisfechos. En la dimensión capacidad de respuesta el 56.0% se encuentra muy satisfecho y el 2.2% se encuentran ni satisfecho ni insatisfecho. En la dimensión seguridad el 56.0% se encuentra altamente satisfecho y el 2.2% se encuentran satisfechos. En la dimensión empatía el 56.0% se encuentra altamente satisfecho y el 2.2% satisfechos. En la dimensión aspectos tangibles el 74.7% se encuentra muy satisfechos y el 5.5% satisfechos. Conclusión: el estudio concluye que el nivel de satisfacción de los usuarios que acuden al servicio de oncología se sienten con un 75.8% muy satisfechos, el 16.5% altamente satisfecho y el 7.7% satisfecho.