Publicidad y comportamiento del consumidor en la Pizzeria Chez Maggy procuradores Cusco 2018 - Ardiles Cruz, Geraldine Stephany (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación de la publicidad y el comportamiento del consumidor en la empresa la pizzería Chez Maggy de la ciudad del Cusco 2018. La investigación responde al enfoque cuantitativo, cuyo nivel es correlacional, con diseño no experimental, de tipo básico, la muestra fue de 274 clientes a ser encuestados utilizando la técnica de la encuesta como herramienta para la recolección de datos, los resultados fueron procesados por el software estadístico Excel y SPSS 22 la cual fue aplicada al total de la muestra. Los resultados de la investigación muestran que existe una relación significativa entre las variables de estudio al 95% de confiabilidad según la correlación de Spearman afirmamos que la Publicidad presenta relación significativa al 53.9% con el Comportamiento del consumidor en la pizzería Chez Maggy Cusco Periodo 2018; p = 0.000 & lt; 0.05, así mismo el grado de relación encontrada mediante el coeficiente de Spearman es de r = 0.593. En cuantos los objetivos específicos de la investigación se obtuvo como resultados que la publicidad informativa se relación con el comportamiento del consumidor según la correlación de Spearmnan en un 42.5%, la publicidad persuasiva se relaciona con el comportamiento del consumidor según la correlación de Spearman en 42.5% y la publicidad de recordación se relaciona con el comportamiento del consumidor según la correlación de Spearman en un 51.1%. Esto quiere decir que a medida que mejora la publicidad y los objetivos publicitarios, también el comportamiento del consumidor será más favorable hacia la empresa.