Sistema de gestor de archivos basado en la tecnología bootstrap en el área de archivos de la gerencia regional de energía, minas e hidrocarburos - Cusco - Gallegos Yucra, Luis Adriano (2023)
La gestión de la información es un aspecto crítico en cualquier organización, ya que la eficiente administración de los datos y documentos se traduce en una mejor toma de decisiones y, por ende, en una mejora de la productividad y eficiencia en la gestión general de la organización. La Gerencia Regional de Energía, Minas e Hidrocarburos de Cusco es una entidad que maneja grandes volúmenes de información relacionados con la exploración, extracción y producción de energía, minerales e hidrocarburos, lo que hace que la gestión de los archivos sea una tarea compleja y crítica. Es en este contexto en el que se propone la implementación de un sistema de gestor de archivos basado en la tecnología Bootstrap que es un framework de diseño web que permite crear interfaces responsivas y adaptables a diferentes dispositivos, lo que facilita el acceso a los archivos. La implementación de un sistema de gestor de archivos basado en Bootstrap permitirá al área de archivos de la Gerencia Regional de Energía, Minas e Hidrocarburos de Cusco tener una gestión más eficiente y segura de la información, lo que se traducirá en una toma de decisiones más informada y en una mejora en la productividad de la organización. El propósito de este proyecto es mejorar la gestión de la información en el área de archivos, a través de la implementación de un sistema de gestor de archivos basado en la tecnología Bootstrap. Diseñar e implementar una interfaz de usuario amigable y responsiva que permita el fácil acceso y consulta de los archivos por parte de los usuarios autorizados además de desarrollar una estructura de archivo coherente y fácil de navegar, que permita una rápida localización de la información, también capacitar al personal encargado de la gestión de los archivos en el uso del sistema de gestor de archivos, lo que permitirá una adecuada utilización del sistema y una mejor gestión de la información. En conclusión, la implementación de un sistema de gestor de archivos basado en la tecnología Bootstrap en el área de archivos de la Gerencia Regional de Energía, Minas e Hidrocarburos de Cusco es una medida necesaria y efectiva para mejorar la gestión de la información y, por ende, para mejorar la eficiencia y productividad de la gerencia.