Incumplimiento alimentario y la afectación del interés superior del niño respecto del Distrito Fiscal de Cusco, periodo 2021-2022 - Paliza Soto, Naysha Mariel (2023)
En el presente trabajo de investigación, se ha buscado determinar la protección del interés superior del niño ante el incumplimiento de la obligación alimentaria por parte del obligado respecto del Distrito Fiscal de Cusco, durante el año 2021-2022; además de ello se ha trabajado un análisis sobre el tratamiento por parte de los jueces, en relación a la emisión de sus sentencias penales. En el presente trabajo de investigación tiene un tratamiento averiguativo cualificativo, toda vez que comprende la examinación de fuentes documentales y normas de carácter legal, utilizando diversos criterios, argumentos, técnicas, métodos, que vienen considerando y aplicando, por las autoridades que administran justicia. Así mismo se ha logrado determinar que el propósito de esta investigación es que se garantice el pago de los alimentos, ante el incumplimiento alimentario, más allá de celebrar acuerdos para el pago de los alimentos.