Costo de crianza de patos y precio de venta en la Asociación de Criadores de Animales Menores de Tiobamba Playa, provincia de La Convención - Cusco, periodo 2021 - Echegaray Huaman, Luiggui Nardel Hugo (2023)
En esta investigación titulada: “Costo de crianza de patos y precio de venta en la Asociación de Criadores de Animales Menores de Tiobamba Playa, Provincia de La Convención - Cusco, periodo 2021”, se plantea como problema de investigación: ¿De qué manera se determina el costo de crianza de patos y el precio de venta en la Asociación de Criadores de Animales Menores de Tiobamba Playa, Provincia de La Convención - Cusco, periodo 2021? Teniendo como objetivo: Determinar el costo de crianza de patos y el precio de venta en la Asociación de Criadores de Animales Menores de Tiobamba Playa, Provincia de La Convención - Cusco, periodo 2021. Se plantea sin hipótesis, su diseño es no experimental, investigación básica, llegando a la siguiente conclusión: El costo de crianza de patos y el precio de venta en la Asociación de Criadores de Animales Menores de Tiobamba Playa, se realiza de forma empírica sin considerar las acciones que se realiza durante el día y las que incurren en la crianza de estas aves, el 4% (tabla 12) de ellos tiene algo de idea y realizo unos apuntes a su criterio, en el precio de venta no consideran el transporte y la retribución de la persona encargada de vender, el 40 % (tabla 16) registra las cantidades que venden, se obvia las actividades que son necesarias para llegar al cliente.