Selección de personal en la financiera Credinka agencia de Av. El Sol Cusco - 2021 - Coyla Terrazas, Betsy Germely (2021)
El presente trabajo de investigación titulada “Selección de Personal en la Financiera Credinka agencia de Av. el Sol Cusco – 2021”. Esta institución financiera se dedica a la colocación de créditos en la Provincia del Cusco, promoviendo la prestación de servicios en la localidad, de forma integral, brindando servicios en operaciones pasivas y operaciones activas. El estudio tiene como objetivo describir como es la selección de personal en la Financiera Credinka. El estudio se desarrolló en el marco de una investigación de tipo básica, de alcance descriptivo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, constituida por una población de 45 colaboradores, para cuyo efecto se utilizó como técnica la recolección de datos, la encuesta y como instrumento el cuestionario que tiene 35 ítems; estos datos fueron procesados con la ayuda de la hoja de cálculos Excel y para la tabulación se utilizó el software SPSS. Los resultados de la investigación, han sido obtenidos como consecuencia del procesamiento de datos, con las correspondientes tablas, las cuales reflejan que la selección de personal en la Financiera Credinka agencia de Av. el Sol Cusco – 2021, es regular con un promedio de 2.64, en cuanto a las dimensiones; la revisión de solicitud de empleo obtuvo un promedio de 2.62 que indica que es regular, la revisión de currículum vitae obtuvo un promedio de 2.66 que se interpreta como regular, la entrevista preliminar es considerada como regular, debido a que obtuvo un promedio de 2.62, las pruebas de competencia tiene un promedio de 2.62, que se interpreta como regular, en cuanto a la entrevista a profundidad obtuvo un promedio de 2.61, lo que indica que es regular, la verificación de antecedentes y referencias que tiene un promedio de 2.63 que se interpreta como regular y con respecto al examen médico se aprecia que tiene un promedio de 2.62, que indica que es regular, este resultado prueba que la selección de personal en la Financiera Credinka no es del todo adecuada, hay ciertos criterios que son considerados con mayor calificación además que en el proceso de entrevista no se hacen preguntas vinculadas con el puesto laboral ofrecido.