Evaluación tomográfica con la clasificación de Ahmed de los conductos radiculares de la segunda premolar superior del CEU Luis Vallejos Santoni Cusco, 2023 - Monzón Canales, Luis Fernando (2023)
La presente investigación titulada “Evaluación Tomográfica con la Clasificación de Ahmed de los Conductos Radiculares de la Segunda Premolar Superior del CEU Luis Vallejos Santoni Cusco, 2023” tuvo como problema general: ¿Cuál es la evaluación tomográfica con la clasificación de Ahmed de conductos radiculares de la segunda premolar superior del CEU Luis Vallejos Santoni Cusco, 2023?, por ello el objetivo principal fue determinar la evaluación tomográfica con la clasificación de Ahmed de conductos radiculares de la segunda premolar superior del CEU Luis Vallejos Santoni Cusco, 2023. La metodología que se utilizó en el estudio fue de tipo básico y de nivel descriptivo; tuvo como población de estudio 440 tomografías del CEU Luis Vallejos Santoni Cusco, y como muestra representativa se consideró 117 tomografías. La técnica empleada en la recolección de datos vino a ser la observación y el instrumento fue la ficha de observación. Los resultados obtenidos mostraron que, gran la mayoría de las tomografías (82.91%) presenta una clasificación del segundo premolar superior de 1 1 MP , según la clasificación de Ahmed. En consecuencia, se puede deducir que, en casi la totalidad de los individuos, la clasificación 1 1 MP es la que predomina.