Procedimiento administrativo de baja y donación de bienes muebles calificados como residuos de aparatos eléctricos en la Municipalidad distrital de Poroy años 2015-2016. - Enriquez Huamaní, Miluska (2018)
Los bienes muebles (aparatos eléctricos y electrónicos) como equipos computacionales, periféricos, máquinas y equipos de oficina, son utilizados por los funcionarios y servidores públicos de la municipalidad distrital de Poroy, los mismos que por el uso u obsolescencia alcanzan el fin de su vida útil y se convierten en residuos de aparatos eléctricos y electrónicos, los cuales sin una adecuada gestión provocan daños graves al medio ambiente y a las personas que los manipulan por lo que deben ser dados de baja y realizar su respectiva disposición final. El presente estudio de investigación tiene como propósito describir el procedimiento administrativo de baja y donación de bienes muebles calificados como Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos – RAEE, en la Municipalidad Distrital de Poroy, Años 2015 – 2016, investigación que es de alcance descriptivo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental cuyo universo está conformado por 73 bienes muebles y la muestra por 64, se utilizó la técnica de análisis documental para analizar las normas, información bibliográfica y otros aspectos relacionados con la investigación, y como instrumento se emplea la ficha de observación para la recolección de datos. Los resultados obtenidos y conclusiones a la que se ha llegado demuestran que el procedimiento administrativo de baja y donación de bienes muebles calificados como Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos – RAEE, en la Municipalidad Distrital de Poroy se ha realizado de acuerdo a la normatividad sobre Gestión y Manejo de estos Residuos que dicta el Medio Ambiente y la Superintendencia Nacional de Bienes Nacionales (SBN), así como La Municipalidad Distrital de Poroy ha cumplido con el procedimiento administrativo de baja de bienes muebles calificados como Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos – RAEE, en un número de 64 bienes muebles y como también cumple con el procedimiento administrativo de donación de bienes muebles calificados como Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos – RAEE, en un número de 73 bienes muebles entregados al Operador RAEE, Barraca las Gemelas E.I.R.L.