La lealtad del cliente en el Gimnasio Arnold Gym de la ciudad de Quillabamba, provincia de La Convención – 2020 - Serrano Nina, Shirley (2021)
El presente trabajo de investigación presenta como objetivo: Describir la lealtad del cliente en el gimnasio Arnold Gym de la ciudad de Quillabamba, Provincia de La Convención – 2020, trabajo que consideró como población de estudio a los clientes del gimnasio, teniendo como muestra a 48 unidades, fue un estudio de tipo básico, alcance descriptivo, el enfoque fue cuantitativo y el diseño no experimental-transversal, se elaboró un cuestionario con 32 reactivos que ayudaron a recoger la información sobre la lealtad, dicho instrumento fue sometido al índice de fiabilidad Alfa de Cronbach obteniendo un valor de 0.959, los resultados a los que se llegaron son: Los clientes en el gimnasio Arnold Gym de la ciudad de Quillabamba, manifestaron que la lealtad se encuentra a un nivel regular con un promedio de 3.40, resultado que muestra que la mayoría de los clientes muestra agrado al ser clientes del gimnasio, pues no solo van por hacer ejercicios sino porque allí se sienten bien y a gusto ya sea por la compañía de los demás clientes, los entrenadores, el ambiente entre otros aspectos que son de agrado de los clientes, manifestando que si recomendarían los servicios del gimnasio entre sus amigos y familiares y que a pesar de las circunstancias si seguirían siendo clientes del gimnasio, en cuanto a la lealtad cognitiva esta se presenta a un nivel regular con un promedio de 3.40; la lealtad afectiva esta se presenta a un nivel regular con un promedio de 3.32; la lealtad conativa, se presenta a un nivel alto y finalmente, la lealtad acción se presenta a un nivel regular con un promedio de 3.37.