Responsabilidad social empresarial de Xima Hotels de la ciudad del Cusco 2019 - Perez Castilla, Carmen Mary (2019)
A lo largo del tiempo Perú, ha desarrollado de manera significativa la implementación de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) es por ello de que los empresarios hoteleros deberían considerar en cada una de sus acciones, procesos y gestiones empresariales la Responsabilidad Social Empresarial con la finalidad de llegar a la sostenibilidad en nuestro País. El estudio de investigación tiene como objetivo principal dar a conocer el grado de Responsabilidad Social Empresarial de Xima Hotels de la ciudad de Cusco. La metodología aplicada fue mixta, diseño experimental y transeccional, se hicieron entrevistas y encuestas a los jefes de área y colaboradores, así mismo no se utilizó una fórmula de muestreo puesto que el estudio se realizó a los 100 colaboradores de la empresa finalmente se concluye que el grado de Responsabilidad Social Empresarial de Xima Hotels de la ciudad de Cusco 2019 se encuentra en una etapa inicial, ya que como se muestra en la Tabla N° 3, el gerente residente indica que se encuentra en el inicio de implementación y la Tabla N° 4 de acuerdo a las entrevistas de los jefes de área no están muy involucrados en referencia al cuidado del medio ambiente, acciones en favor de la sociedad y solo cumplen con sus funciones de manera correcta.