Servicio de transporte turístico Consettur y la percepción del turista extranjero en el distrito de Machupicchu de la provincia de Urubamba - Cusco - 2019 - Estrada Laura, Adolfo Efraín (2020)
El transporte turístico es uno de los factores determinantes del desarrollo del turismo, el presente trabajo de investigación del servicio de transporte turístico Consettur y la percepción del turista extranjero en el distrito de Machupicchu de la provincia de Urubamba 2019, tiene por finalidad conocer la problemática que tiene el servicio de transporte turístico y la percepción del turista extranjero que es negativo. El objetivo fue determinar el servicio de transporte turístico Consettur y su impacto en la percepción del turista extranjero. La metodología para la realización del presente trabajo es de tipo descriptivo correlacional de diseño no experimental, la población estuvo conformada por 888 768 turistas y la muestra estuvo conformada por 384 turistas, las técnicas e instrumentos que se utilizaron son la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados fueron los siguientes: Se concluye que según la aplicación de la prueba estadística de chi cuadrado de Pearson muestra que el p - valor de 0,00 que es inferior a 0,05 lo cual indica que si existe relación significativa entre el servicio de transporte turístico Consettur y la percepción del turista extranjero en el distrito de Machupicchu de la provincia de Urubamba - Cusco – 2019, por que las características del servicio de transporte turístico, son deficientes y el precio del servicio nunca es acorde con la distancia, lo que genera que la percepción del servicio de transporte turístico sea negativa.