Registro de operaciones en el clasificador de gastos y el control de inventarios de bienes patrimoniales de la Municipalidad Provincial de Tambopata – 2017. - Loyola Rengifo, Luis Javier (2018)
La presente investigación tuvo la finalidad de describir cual es la situación del registro de operaciones y el control de inventarios en la Municipalidad Provincial de Tambopata, es una investigación con una relevancia teórica, metodológica y social, puesto que a nivel de gestión institucional muchas veces por los errores cometidos en el registro de operaciones no se cuenta con una información financiera contable veraz, asimismo, no existe un control de inventarios adecuado y efectivo puesto que estos son responsables de verificar desde el registro hasta la baja de los bienes patrimoniales. Es una investigación que tiene por metodología de tipo aplicada por tener propósitos prácticos de enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo con un alcance no experimental, puesto que no se manipularon las variables de estudio solo se observaron, se contó con una población de 37 personas y se aplicó la formula estadística de muestreo aleatorio simple resultando una muestra de 34 personas conocedoras del tema en investigación. Se pudo describir que el 23,5% equivalente a 8 encuestados indicaron que es inadecuado el registro de las operaciones con el clasificador de gastos respecto a las adquisiciones de bienes mayores al ¼ de la UIT en el sistema, mientras que el 73,5%, 25 encuestados, indicaron que es regular, finalmente el 2,9%, 1 encuestado, indicó que es eficiente, y en la tabla 9 y grafico 4 se describe que el 44,1%, 15 encuestados, manifestaron que el control de inventarios es inadecuado, mientras que otro 44,1% de encuestados indicaron que es regular, asimismo, el 5,9% señaló que es eficiente, y otro 5.9% indicó que es muy efectivo.