Factor cualitativo crediticio y su relación con la morosidad de socios independientes en la Cooperativa de Ahorro y crédito Perú Inka - primer semestre 2021. - Duran Ccuno, Leide Yovana (2021)
El presente trabajo de investigación intitulado “Factor cualitativo crediticio y su relación con la morosidad de socios independientes en la Cooperativa de Ahorro y crédito Perú Inka - primer semestre 2021”, tiene como objetivo general determinar el factor cualitativo crediticio y su relación con la morosidad de socios independientes en la Cooperativa de Ahorro y crédito Perú Inka - primer semestre 2021, la población de estudio está constituida por los 60 expedientes de crédito que se encuentran en la cartera morosa; la muestra es de tipo censal y está constituida por 60 expedientes de evaluación de crédito que se encuentren en la cartera morosa en la Cooperativa de Ahorro y crédito Perú Inka Ltda - primer semestre 2021; así mismo el tipo de investigación es básica; de enfoque cuantitativo, porque se contrastara la información del factor cualitativo y la relación con la morosidad, mediante revisión documentaria; el diseño que se utilizó es no experimental, de alcance descriptivo - correlacional porque no construiremos ninguna situación de morosidad en la cooperativa solo observaremos una ya existente. La técnica fue revisión documental con el respectivo instrumento de ficha de revisión documentaria. El resultado más relevante fue que de acuerdo a la tabla Nº 10 de la baremación de la variable factor cualitativo crediticio que de los 60 expedientes revisados el 86.7% que corresponden a 52 expedientes no cuentan con la información necesaria que debería contener una correcta evaluación del factor cualitativo crediticio, arribando así a la conclusión que los resultados confirman la hipótesis de que existe una relación significativa entre el Factor cualitativo crediticio y la morosidad de socios independientes en la Cooperativa de Ahorro y crédito Perú Inka - primer semestre 2021