Gestión del talento humano en la sala de juegos Pares y Nones Cusco – 2018. - Pinto Colca, Yadir (2018)
El presente trabajo de investigación en Negociaciones e Inversiones Doral S.A.C. Pares y Nones en la ciudad de Cusco, tuvo como objetivo describir como es la Gestión del Talento Humano en dicha empresa; es de tipo básico, nivel descriptivo y de diseño no experimental, la muestra está constituida por 80 trabajadores, de los cuales se recopiló la información a través de la encuesta compuesta de 25 ítems para recoger la percepción a cerca de la gestión del talento humano en la empresa. Los resultados fueron que la incorporación a las personas es adecuada con un nivel de 3.50. Colocación de las personas presenta un nivel de 3.16 regular; la recompensa a las personas que ha recibido mejor calificación con un valor de 3.73 adecuado. El Desarrollo de las personas ha sido calificado como regular con un valor de 3.24. La retención a las personas es percibida como regular con un valor de 3.09. La supervisión a las personas ha sido calificado como regular con un valor de 2.82. Por lo tanto, con un nivel de 3.25 valor comprometido entre 2.61- 3.40 la gestión del talento humano es regular, ratificando que no se desarrolla de manera adecuada en la empresa.