Soporte social y estrategias de afrontamiento en internos e internas del establecimiento penitenciario de Quillabamba, Cusco 2018 - Florez Espinoza, Linda Evans (2019)
La presente investigación titulada soporte social y estrategias de afrontamiento en internos e internas del establecimiento penitenciario de Quillabamba, Cusco 2018, tuvo por objetivo identificar el grado de relación entre el soporte social y las estrategias de afrontamiento. El diseño de investigación es no experimental - transversal de alcance descriptivo correlacional. La población estuvo integrada por 332 internos e internas por lo tanto la muestra es de 222, a las cuales se les aplico el Inventario de Soporte Social y el Cuestionario COPE. El análisis de los resultados se realizó a través del paquete estadístico SPSS 23, con un nivel de confianza del 95%. De los resultados se determinó que al 95% de confiabilidad, se afirma que no existe relación entre el soporte social y las estrategias de afrontamiento en los internos e internas del establecimiento penitenciario de Quillabamba, donde se puede concluir que el apoyo social percibido por dicha población no se asocia en las estrategias que desarrollen y empleen para afrontar las situaciones estresantes y/o dificultades.