Eficacia de la fiscalización de la SUNAFIL frente a la explotación de niños y adolescentes que laboran en la cosecha de café en el distrito de Echarati – Cusco 2019 - Chacón Mendoza, Eddy Harold (2021)
La presente investigación “Eficacia de la fiscalización de la SUNAFIL frente a la explotación de niños y adolescentes que laboran en la cosecha de café en el distrito de Echarati – cusco 2019”, se ha elaborado con el objetivo de determinar la eficacia de esta entidad con relación a la labor que vienen desarrollando menores de edad dentro del sector del distrito de Echarati. En la misma línea, este trabajo de investigación es de tipo descriptivo, basado en un diseño de investigación no experimental, transversal y correlacional. Tiene como población de investigación a niños, niñas y adolescentes entre los 9 a 12 años, que trabajan realizando actividades en la cosecha de café en el distrito de Echarati durante el año 2019, a su vez se tomara como muestra de evaluación a 50 niños y adolescentes. Se hizo uso de la encuesta como técnica de recolección de datos, se realizó un cuestionario debidamente elaborado con el fin de que se pueda realizar una escala de valoración; y finalmente, se pudo determinar que la eficacia de la Sunafil frente a la explotación laboral de niños y adolescentes que laboran en la cosecha de café en el distrito de Echarati no es eficaz respecto de esta población y sector.