Ideación suicida en estudiantes de secundaria de la I.E. Fe y Alegría del distrito de Santiago - Cusco, 2023 - Saravia Gibaja, Carlos Alberto (2024)
El presente estudio tuvo objetivo conocer el nivel ideación suicida en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Fe Y Alegría del Distrito de Santiago - Cusco, 2023, el enfoque es cuantitativo de diseño no experimental, transversal y descriptivo, se trabajó con 478 estudiantes. Se utilizó la Escala de Ideación Suicida de Beck. Para el procesamiento de datos se utilizaron las tablas descriptivas. Como resultado se encontró que los estudiantes con nivel bajo de ideación suicida representan un 53,8%, seguidamente con los que tuvieron un nivel medio con un 44,6% y finalmente los que tuvieron niveles altos con un 1,7%. En conclusión, se encuentra que la gran mayoría de los alumnos no experimenta pensamientos suicidas significativos. Sin embargo, es importante tener en cuenta la presencia de niveles medios.