El control interno y la gestión financiera en el Grifo Inversiones Rocafor E.I.R.L. en el distrito de Cusco, periodo 2017 - Figueroa Cruz, Olga (2018)
El presente trabajo de investigación intitulado “EL CONTROL INTERNO Y LA GESTIÓN FINANCIERA DEL GRIFO INVERSIONES ROCAFOR E.I.R.L. EN EL DISTRITO DE CUSCO, PERIODO 2017”, tiene como objetivo principal evaluar cuál es la situación del control interno y la gestión financiera en el Grifo Inversiones Rocafor E.I.R.L. en el distrito de Cusco, periodo 2017, la hipótesis general es: La situación del control interno y de la gestión financiera, en el Grifo Inversiones Rocafor E.I.R.L. en el distrito del Cusco periodo 2017, es inadecuada lo cual no permite cumplir con los objetivos de la empresa. El presente estudio es de tipo aplicada y/o práctica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance descriptivo, la muestra está constituida por toda la información financiera, análisis documental y personal responsable entre ellos el gerente general, administrador y el contador externo, el resultado de la investigación es: En la empresa el control interno es deficiente, ya que el mismo no está adecuadamente implementado, por consiguiente la gestión financiera no es controlada y evaluada lo que también se observa en los resultados de la entrevista; por otro lado, también se puede observar que en los Estados Financieros, el Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultados se obtuvo una utilidad que asciende a la suma de S/ 44,912.00 estos resultados están muy por debajo del promedio de utilidades que se obtienen dentro del rubro de este tipo de empresas.