Gestión administrativa en la empresa de tortas d´Pastelo Cusco-2018 - Guevara Delgado, Varinia Inés (2018)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la empresa de tortas D´Pastelo de la ciudad del Cusco, tiene como objetivo general describir como es la gestión administrativa. Tomando en cuenta las dimensiones de estudio: planeación, organización, dirección y control. El tipo de investigación es básica, el alcance de la investigación es descriptivo, y el diseño es no experimental, con un enfoque cuantitativo, la población de estudio está conformada por 25 trabajadores, la muestra es la misma cantidad. Recopilando la información utilizando la técnica de investigación la encuesta, los resultados fueron procesados por el software estadísticos SPSS V25 y hoja de Excel. Los resultados obtenidos al describir como es la gestión administrativa en la empresa de tortas D´Pastelo de la ciudad del Cusco 2018, concluyeron que el 68% de los trabajadores encuestados de la empresa D´Pastelo manifestaron que es regular, 16% indica que es malo ,8% que es bueno y un 8% que es muy bueno. Lo que muestra que la gestión administrativa es regular debido a que no se están poniendo en práctica de manera correcta la planeación, organización, dirección y control. Finalmente, la variable gestión administrativa obtuvo un promedio de 2.84, de acuerdo a la escala de baremación representa un nivel regular.