Asociatividad empresarial de los criadores, productores de ganado vacuno lechero y derivados lácteos Santísima Trinidad del distrito de Urcos – Quispicanchi -Cusco 2020 - Quispe Loayza, Jessica (2020)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Asociación de los Criadores, Productores de Ganado Vacuno Lechero y Derivados Lácteos Santísima Trinidad del Distrito de Urcos - Quispicanchi - Cusco 2020, el objetivo es describir la asociatividad empresarial. La investigación es básica, de diseño no experimental, con un alcance descriptivo y con un enfoque cuantitativo; se tuvo como muestra a 45 socios; se utilizó la técnica de la encuesta, los resultados se procesaron utilizando el software estadístico SPSS. Obteniendo los siguientes resultados: la variable asociatividad empresarial, califico como adecuado con un promedio de 3.65 según la escala de medición; las dimensiones que comprende es: la competencia, califico como adecuado con un promedio de 3.48; la cultura empresarial de cooperación califico como ni inadecuado ni adecuado con un promedio de 3.39; la confianza y compromiso califico como adecuado con un promedio de 4.13; el trabajo en equipo califico como adecuado con un promedio de 3.96; la visión compartida califico como adecuado con un promedio de 3.80; localización y proximidad geográfica califico como ni inadecuado ni adecuado con un promedio de 3.13.