Empowerment y compromiso organizacional en la Empresa de Pacific Security SAC, Cusco, 2023 - Ramos Callaymara, Paola Alejandra (2024)
El principal objetivo de esta investigación ha sido describir la relación entre el Empowerment y Compromiso Organizacional en la Empresa Pacific Security SAC, ubicada en Cusco. La empresa enfrenta actualmente el reto del bajo compromiso organizacional de su personal. La investigación adoptó un nivel correlacional con un enfoque que era cuantitativo y con un diseño que era no experimental. La población de estudio lo conformó 243 colaboradores, con un tamaño de muestra de 150 colaboradores. Los datos fueron recolectados mediante la técnica de la encuesta. Los resultados de Pacific Security SAC afirman la hipótesis general, indicando una relación estadística significativa entre el Empowerment y el Compromiso Organizacional. con un coeficiente de correlación de p=0,000. Donde la correlación de Spearman arrojó un coeficiente de 0,593, indicando una correlación significativa entre la variable Empowerment y el compromiso organizativo. Esto sugiere que factores como el poder, la motivación, el liderazgo y el desarrollo se relacionan positivamente en esta relación. Los colaboradores perciben estas variables como elementos clave que contribuyen a elevar los niveles de compromiso organizativo debido a sus asociaciones positivas.