Proceso de selección de personal de Oxigen Medical Network EIRL Cusco 2023 - Camasca Córdova, Donny Alejandro (2024)
La presente investigación titulada Proceso de Selección de Personal de Oxigen Medical Network EIRL Cusco 2023, en la Escuela Profesional de Administración, en la Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables de la Universidad Andina del Cusco, para optar el grado de Licenciado en Administración, cuyo objetivo fue describir cómo es proceso de selección de personal de Oxigen Medical Network EIRL Cusco 2023, la investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, de diseño no experimental, se realizó a la población total conformada por 152 colaboradores; se utilizó la técnica encuesta y el instrumento el cuestionario conformado por 32 ítems; los resultados demuestran que el proceso de selección de personal de Oxigen Medical Network EIRL Cusco 2023, es regular con un promedio de 3.18, 7 de las 8 dimensiones son calificadas como “regular”: revisión de solicitudes con un promedio de 3.19, recepción de currículum vitae con un promedio de 3.34, pruebas de competencias con un promedio de 3.32, entrevista a profundidad con un promedio de 3.32, verificación de antecedentes y referencias con promedio de 3.22, examen médico con un promedio de 2.83 y contratación de seleccionados con un promedio de 2.71; mientras que la dimensión entrevista preliminar obtuvo un promedio de 3.50 calificado como “bueno”; de los resultados obtenidos se concluye que hay aspectos que deben ser potenciados y reestructurados para que dicho proceso mejore óptimamente, que los colaboradores y encargados del proceso deban ser capacitados para cumplir de forma secuencial las diversas metodologías e instrumentos de evaluación para elegir al candidato idóneo para el puesto vacante.