Nivel de conocimiento del profesional de enfermería en pacientes con ventilación mecánica en emergencia Covid, Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco-Essalud Cusco 2021 - Canal Cunza, Viviana Esdenca (2021)
El presente trabajo de investigación intitulada “NIVEL DE CONOCIMIENTO DELPROFESIONAL DE ENFERMERÍA EN PACIENTES CON VENTILACIÓNMECÁNICA EN EMERGENCIA COVID, HOSPITAL NACIONAL ADOLFO GUEVARA VELASCO-ESSALUD CUSCO 2021” tuvo como primordial objetivodescribir la cantidad de conocimiento de los profesionales de enfermería encuestión de pacientes tratados con ventilación mecánica por la emergencia COVID,Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco – Es Salud Cusco, 2021. En cuanto almétodo fue de alcance descriptivo, no experimental, transversal y la población de estudio fue de 40 enfermeros los cuales fueron evaluados mediante cuestionarios de elaboración propia Entre los resultados se detalla que: el 50% de los estudiados dentro del Hospitaltienen la edad delimitada de 30 a 39 años, el 77% tiene estudios en gradosacadémicos el 50% tiene 2 a 4 años de experiencia dentro del servicio, el 60% tieneexperiencia en varias áreas, el 42% presenta experiencia en clínicas privadas yhospitales del MINSA, y el 92,50% cuenta con experiencia anticipada en UCI o emergencia. Por otra parte, el 92.5% tiene un buen conocimiento en materia de ventilaciónmecánica, el 87.5% tiene conocimiento aceptable sobre el manejo de ventilaciónmecánica, el 85% demuestra gran conocimiento en cuestión de sedoanalgesia en ventilación mecánica, el 82.5% tiene un conocimiento adecuado sobre los cuidadosen ventilación mecánica, 85% tiene un buen conocimiento sobre la desconexiónen ventilación mecánica y un 80% tiene conocimiento en el área de lascomplicaciones de ventilación mecánica. En criterio al conocimiento, se describeque el 77.5% demuestra tener buen conocimiento en pacientes clon ventilaciónmecánica , un 17.5% tiene un conocimiento regular y un 5% no cuenta con unconocimiento aceptable.