Nivel de conocimiento de los estudiantes del área de diagnóstico clínico del Centro Estomatológico Luis Vallejos Santoni sobre anamnesis y odontograma de la historia clínica, Cusco 2023. - Maita Ticona, Sharon Belinda (2024)
La historia clínica es esencial para diagnosticar y tratar a un paciente. En este caso, en el campo de la odontología, según diversas normas dadas por el Ministerio de Salud, se utiliza un registro odontológico, cuenta con la anamnesis y el odontograma. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de los estudiantes del área de diagnóstico clínico del Centro Estomatológico Luis Vallejos Santoni sobre anamnesis y odontograma de la historia clínica, Cusco 2023. Metodología: La investigación es de enfoque descriptivo, cuantitativo, observacional no experimental y transversal. La investigación incluirá a los 58 estudiantes del Área de Diagnóstico Clínico del Centro Estomatológico Luis Vallejos Santoni, seleccionados mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. Resultados: El 48.3% de los estudiantes del área de diagnóstico clínico del Centro de Estomatológico Luis Vallejos Santoni se establecen en el nivel Malo en el cuestionario de conocimiento de Anamnesis, el 34.5% en el nivel de Muy Malo y finalmente el 17.2% se establece en el nivel de Bueno. Conclusiones: El nivel de conocimiento de los estudiantes del área de diagnóstico clínico del Centro Estomatológico Luis Vallejos Santoni sobre anamnesis y odontograma de la historia clínica, Cusco 2023 es desaprobado con un 48.3%.