Evaluación de las competencias digitales de los docentes de la Universidad Nacional Diego Quispe Tito – 2019, usando ecuaciones estructurales - Huamán Cusihuamán, Julio Cesar (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito analizar las competencias digitales de los docentes de la Universidad Nacional Diego Quispe Tito; para este fin se realizó un estudio con enfoque cuantitativo, alcance descriptivo y diseño no experimental; con una población de estudio constituido por 97 docente de la Universidad Nacional Diego Quispe Tito, el tipo de muestreo es no probabilístico tipo censal. Los resultados muestran que las competencias: instrumentales, didácticas, comunicativas y búsqueda de información presentan una tendencias regular a baja en los docentes. La competencia más importante es la búsqueda de información, seguido de las competencias comunicativas, instrumentales y finalmente las competencias didácticas. Se concluye que el 43.3% de los docentes de la Universidad nacional Diego Quispe Tito presentan un nivel regular de las competencias digitales, un 26.8% de docentes que tiene una competencia digital de buena a muy buena.