Calidad de servicios turísticos para el turista nacional y local en la Empresa Ferroviaria Perú Rail. ruta Ollantaytambo Machupicchu Ollantaytambo - 2021 - Quispe Quispe, Karina (2023)
El título de la investigación es “Calidad de servicios turísticos para el turista nacional y local en la empresa ferroviaria Perú rail. ruta Ollantaytambo Machupicchu Ollantaytambo – 2021”, tuvo como objetivo general conocer la calidad de los servicios turísticos para el turista nacional y local en la empresa ferroviaria PerúRail, ruta Ollantaytambo Machupicchu Ollantaytambo – 2021. El presente estudio es de carácter descriptivo, no experimental de enfoque cuantitativo, abarcando como mayor propósito, no manipular las variables que serán observadas en su estado natural. La muestra de la presente investigación está conformada por todos los 218 turistas nacionales y locales que adquieran el servicio en la empresa ferroviaria PerúRail, ruta Ollantaytambo Machupicchu. Es así, que el resultado fue que el 19.3% está de acuerdo, mientras que el 80.7% indica que esta ni de acuerdo, ni en desacuerdo sobre la calidad de los servicios brindados. Llegando a la conclusión de que en la calidad de servicio se aprecia que el 19.3% está de acuerdo, mientras que el 80.7% indica que esta ni de acuerdo, ni en desacuerdo, es decir gran parte de los turistas nacionales como locales presentan una posición poco firme sobre el servicio que se les ofrece en la empresa ferroviaria PerúRail, ruta Ollantaytambo Machi Picchu Ollantaytambo, esto debido a que no percibían mayores cambios dentro de la infraestructura como el equipamiento que poseía la empresa ferroviaria, así mismo, el servicio que se emitía se mantenía en una posición regular pues no siempre había un grado de empatía , la atención personalizada se daba por momentos y situaciones especiales lo que producía cierto descontento, pero, al final siempre se lograba brindar el servicio acordado.