Gestión de recursos humanos en la Municipalidad Distrital de San Sebastián, Cusco-2022 - Castelo Galdos, Ingrid Lucero (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir cómo es la gestión de recursos humanos en la Municipalidad distrital de San Sebastián, Cusco – 2022, dicha variable fue analizada mediante cinco dimensiones: Proceso de provisión, organización, retención, desarrollo y auditoría de recursos humanos. Respecto a la metodología el trabajo de investigación fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de alcance descriptivo; la población de estudio fue de 603 colaboradores de la Municipalidad distrital de San Sebastián de los cuales se aplicó el instrumento del cuestionario a 235 colaboradores. El procesamiento de datos fue realizado mediante los programas SPSS y Excel, llegando a obtener los siguientes resultados: en el proceso de provisión de recursos humanos se obtuvo un promedio de 3.40 que se interpreta como regular, en el proceso de organización de recursos humanos se obtuvo un promedio de 3.25 que se interpreta como regular, en el proceso de retención de recursos humanos se obtuvo un promedio de 3.07 que se interpreta como regular, en el proceso de desarrollo de recursos humanos se obtuvo un promedio de 3.21 que se interpreta como regular y en cuanto al proceso de auditoría de recursos humanos se obtuvo un promedio de 3.00 que también se interpreta como regular, por lo tanto la variable gestión de recursos humanos tiene un promedio de 3.20 que se interpreta como regular.